• г. Сургут, ул. Инженерная 15
  • г. Нижневартовск, ул. Северная 19В, стр.1
  • г. Ханты-Мансийск, ул. Магистральная 5

Антрацит, бурый или каменный уголь?

Для отопления, существует 3 виды углей: бурый, каменный и антрацит. Они отличаются друг от друга наличием серы, калорийностью, зольностью, влажностью, плотностью, хрупкостью, внешним видом и т.д. От того, как долго лежала порода и как на нее воздействовали температура и давление, будет зависеть метаморфизма угля. Метаморфизма – это процесс постепенного изменения состава и свойств угля. Сегодня мы рассмотрим эти отличия подробнее и определим, какой уголь все же лучше?
Из вышеназванных видов – бурый уголь стоит на последнем месте. Он самый молодой (максимальный возраст 50 000 000 лет), имеет коричнево – черный цвет и часто напоминает кусок древесины или земли. Характеристики бурого угля ниже антрацита и каменного. Он выдает мало тепла, потому что его калорийность составляет до 4500Ккал/кг, а это в 2 раза меньше чем выдает антрацит. В нем содержится около 40% золы, до 70% углерода, много воды, серы, примесей и летучих веществ. Но благодаря этому, его разжечь не составит труда. Бурый уголь используют, чаще всего, в маленьких населенных пунктах. Еще одна, не очень хорошая, способность в том, что на открытом воздухе вода испаряется и уголь превращается в порошок, которым в дальнейшем нельзя топить. Именно из-за этих всех показателей, этот уголь имеет низкую стоимость.
На втором месте, по характеристикам, стоит каменный уголь. Для отопления, его начали использовать уже очень давно (еще во времена Аристотеля). Ученые доказали, что ему около 350 000 000 лет. Сейчас каменный уголь используют для отопления жилых помещений, в химических и металлургических промышленностях. По соотношению цена – качество, каменный уголь отличный вариант. Его цвет отличается от других углей, он черный с матовой поверхностью. В зависимости от марки каменного угля (около 14 технических видов), в его составе содержится около 75 – 92% углерода, 1,5 – 5,7% водорода, 4 – 12% влаги, 1,5% азота, 4 – 30% серы. Теплота сгорания составляет – 5700 Ккал/кг.
По своему составу антрацит побеждает каменный и бурый уголь, поэтому он на первом месте. В нем содержится 92 – 98% углерода, менее 1% азота, 2,4 % золы, 1 – 3% влажности, теплота сгорания 8100 – 8750 ккал/кг. Весомым недостатком есть то, что он плохо воспламеняется. Отличить антрацит от остальных углей, можно благодаря черному цвету со стеклянным блеском. Антрацит – используют в различных отраслях производства. В быту, в металлургии, электроэнергетике, химической промышленности, фармацевтике.

Давайте подытожим!
Бурый уголь: низкое качество, но легко разжигается и не дрогой.
Каменный уголь: достаточно хороший состав, отличное соотношение цена – качество.
Антрацит: уголь высшего качества, но сложно разжечь и имеет высокую стоимость.
Просмотры: 110
Каталог

Наши новости

Категории товаров

На сегодняшний день очень большой выбор котлов для отопления, работающих на различных видах топлива. И многие задаются вопросом какой вид использовать? Дело в том, что потребители ставят перед собой различные цели, такие как: экономия времени, места для хранения, но не секрет, что основной целью является экономия денежных средств. Наша компания дает возможность выбрать оптимальный вид топлива для каждого клиента:

О компании

ООО «Тепло» - это компания, которая успешно занимается реализацией дров, угля и евродров по всему Ханты-Мансийскому автономному округу. Наша цель – обеспечить клиентов качественными дровами и углем, чтобы они во время холодных зимних дней всегда оставались в тепле. Нашими клиентами являются как частные лица, так и организации.
Заказать звонок
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера