• г. Сургут, ул. Инженерная 15
  • г. Нижневартовск, ул. Северная 19В, стр.1
  • г. Ханты-Мансийск, ул. Магистральная 5

Как выбрать топливо для барбекю и мангала

Любители пикника, наверняка, знают, что вкус блюда определяют не только специи, приправы или маринады, а именно на каком топливе оно готовится.
С наступлением сезона пикников, суетятся и продавцы, и покупатели. Поэтому, часто на заправках, трасах, кафе на выездах из города можно увидеть мешки с топливом. По большей части – это пыль и немного угля. Вопрос: Как найти качественное топливо и не быть обманутым?!
Лучшим топливом для приготовления пищи на мангале или барбекю, является древесный уголь, а именно березовый. Такой уголь имеет много преимуществ. Он подходит практически к любому мясу, быстро разгорается, дает много жара, долго горит, имеет божественный аромат. От него продукт не имеет горький привкус, такой как, например, при использовании хвойных пород. Понять, березовый ли уголь, можно по яркому цвету огня и искрам. Другие же породы горят тусклым цветом, который не имеет блеска. Еще важно, чтобы уголь был примерно одинаковых средних размеров. Если он, в основном, состоит из больших кусков, то вам придется долго ждать, чтобы получить жар. А маленькие куски слишком быстро сгорят и от них не будет исходить необходимая температура, для приготовления пищи.
Конечно, просто так открыть мешок с топливом вам никто не даст, но понять какой уголь внутри можно на ощупь или звук. Если на дне мешка образовалось много крошки (пыли), то, скорее всего уголь не высшего качества. А еще, если потрясти мешок, можно услышать и определить, какая консистенция и состояние угля внутри него.
Также важным моментом является оформление упаковки. Должны быть указаны такие сведенья: состав, срок годности, марка производителя, вес (указан в килограммах), условия хранения, сертификаты качества, наименование товара (четко прописано «Березовый уголь», а не «Древесный уголь»).
Расход такого топлива не великий. Здесь служит правило 1:4. То есть на 1 –ом кг угля, вы пожарите 4 кг мяса. Не покупайте где дешевле, есть риск быть обманутым и вместо березы получить сосну или осину.

Просмотры: 41
Каталог

Наши новости

Категории товаров

На сегодняшний день очень большой выбор котлов для отопления, работающих на различных видах топлива. И многие задаются вопросом какой вид использовать? Дело в том, что потребители ставят перед собой различные цели, такие как: экономия времени, места для хранения, но не секрет, что основной целью является экономия денежных средств. Наша компания дает возможность выбрать оптимальный вид топлива для каждого клиента:

О компании

ООО «Тепло» - это компания, которая успешно занимается реализацией дров, угля и евродров по всему Ханты-Мансийскому автономному округу. Наша цель – обеспечить клиентов качественными дровами и углем, чтобы они во время холодных зимних дней всегда оставались в тепле. Нашими клиентами являются как частные лица, так и организации.
Заказать звонок
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера