• г. Сургут, ул. Инженерная 15
  • г. Нижневартовск, ул. Северная 19В, стр.1
  • г. Ханты-Мансийск, ул. Магистральная 5

Как сделать печь длительного горения своими руками

Твердотопливные печи не сдают свои позиции и являются актуальными уже десятки лет. Они позволяют эффективно и продолжительно обогревать помещение при малых затратах на топливо. Поскольку, эти агрегаты стоят не дешево, мы научим вас делать печь длительного горения – самостоятельно. Если вы имеете навыки работы со сварочным аппаратом, то сделать устройство не составит труда.

Преимущества печи длительного горения
- автоматизация процесса топки;
- без проблем переносит периоды простоя (если пользоваться эпизодически);
- нет запаха дыма;
- экономичная;
- длительная функциональность печи, до 15-20 часов (на одной закладке);
- не принципиально наличие фундамента;
- топливо не горит, а медленно тлеет (увеличивается срок работы печки на одной закладке топлива);
- в процессе работы не требует особого контроля и постоянного наблюдения;
- коэффициент полезного действия – 85-95%.

Приступаем к изготовлению – что понадобится.
Особых указаний к выбору материала не существует. Это может быть металлическая бочка, пустой газовый баллон, толстостенная труба, листы стали или даже огнетушитель. От объема будет зависеть теплоотдача устройства. Металл не должен иметь повреждений и ржавчины.
Также понадобятся:
- дверца;
- лист стали 4 мм;
- 5 м трубы, диаметр 10 см;
- отрезки швеллера;
- ручные инструменты.

Этапы создания печи из металлической бочки:
1. Вырежьте из листа стали круг чуть меньше, чем внутренний диаметр бочки. В нем же вырежьте еще круг под трубу 10 см. И эту трубу приварите к листу (далее «блин»). Совет! Труба должна быть на 10-15 см выше бочки.
2. Внизу «блина» приварите 4 отрезки швеллера, таким образом, чтобы свободно размещались внутри бочки. В дальнейшем, они будут придавливать топливо, когда «блин» будет опускаться вниз.
3. Из стального листа делаем крышку печи и вырезаем отверстие для трубы. Привариваем трубу к листу.
4. Внизу бочки делаем дверцу, для удаления золы.
5. Устанавливаем дымоход. Диаметром 15 см. Привариваем сверху и немного сбоку печи. Основная часть дымохода должна быть изогнутой. Изгиб не должен превышать 45 градусов.
6. На верх дымохода установите колпачок. Во избежание попадания мусора.

Теперь у вас есть котел длительного горения. Установите это оборудование в гараже, мастерской или даче. Без проблем сможете обеспечить в ней теплую атмосферу. И это будет прекрасное решение для отопления.
Просмотры: 15
Каталог

Наши новости

Категории товаров

На сегодняшний день очень большой выбор котлов для отопления, работающих на различных видах топлива. И многие задаются вопросом какой вид использовать? Дело в том, что потребители ставят перед собой различные цели, такие как: экономия времени, места для хранения, но не секрет, что основной целью является экономия денежных средств. Наша компания дает возможность выбрать оптимальный вид топлива для каждого клиента:

О компании

ООО «Тепло» - это компания, которая успешно занимается реализацией дров, угля и евродров по всему Ханты-Мансийскому автономному округу. Наша цель – обеспечить клиентов качественными дровами и углем, чтобы они во время холодных зимних дней всегда оставались в тепле. Нашими клиентами являются как частные лица, так и организации.
Заказать звонок
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера