• г. Сургут, ул. Инженерная 15
  • г. Нижневартовск, ул. Северная 19В, стр.1
  • г. Ханты-Мансийск, ул. Магистральная 5

Советы для розжига дров в камине

Часто обладатели камина задаются вопросами: Как разжечь камин правильно? Какие дрова нужно использовать? Как их сложить? Как растопить камин, если дрова сырые? Если вы это читаете, значит эти вопросы для вас актуальны. Поэтому мы хотим помочь вам разобраться в этих моментах.

И так, первый вопрос: Как правильно разжечь камин?

- Большую роль играет то, как уложены дрова. Поэтому мы плавно переходим к вопросу о том, как правильно их сложить. Возьмите 3 больших полена и уложите в топку горизонтально. Это будет первый ряд. На втором ряду, уложите поперек топки средние по толщине и короткие полена. Не упустите один важный момент. Сверху, между 2 и 3 рядом, положите горизонтально одно полено. Это нужно для создания пространства между брусками дерева и щепкой, которую нужно разместить на третьем ряду. Далее на щепку положите разжигатель или бумагу и разожгите огонь.
Благодаря такому способу закладки дров, вы сможете правильно разжечь камин. Огонь будет плавно гореть сверху вниз. Тем самым выделяя больше тепла. И загружать его нужно всего два - три раза в сутки.

Второй вопрос: Какие дрова нужно использовать?

- Идеальными считаются дубовые дрова. Они долго горят и выделяют много тепла, но слишком дорогие.
Более привычным вариантом будут березовые дрова. Они лишь немного уступают дубовым. Но также с высокой теплоотдачей, ровным пламенем и дешевле по стоимости.

Третий вопрос: Как растопить камин, если дрова сырые?

- С этой проблемой может столкнуться каждый. Лучше, конечно, если дрова будут сухие. Но и с сырыми можно справится, зная некоторые секреты.
Если снаружи поленья влажные, то внутри древесина может остаться сухой. Поэтому расколите полено топором и нарежьте щепу или лучину. На низ топки уложите побольше кусочки, а сверху меньше, чтобы получился «шалашик». В середину конструкции складываем скомканную газету. А поверх дров посыпьте соль, она хорошо убирает влагу. И можно поджигать бумагу. Минут 20 – 30 топите мелкой древесиной. Когда будет большой жар, подкидывайте крупные полена.

В заключение хотим добавить, всегда помните о технике пожарной безопасности при эксплуатации камина!
Просмотры: 51
Каталог

Наши новости

Категории товаров

На сегодняшний день очень большой выбор котлов для отопления, работающих на различных видах топлива. И многие задаются вопросом какой вид использовать? Дело в том, что потребители ставят перед собой различные цели, такие как: экономия времени, места для хранения, но не секрет, что основной целью является экономия денежных средств. Наша компания дает возможность выбрать оптимальный вид топлива для каждого клиента:

О компании

ООО «Тепло» - это компания, которая успешно занимается реализацией дров, угля и евродров по всему Ханты-Мансийскому автономному округу. Наша цель – обеспечить клиентов качественными дровами и углем, чтобы они во время холодных зимних дней всегда оставались в тепле. Нашими клиентами являются как частные лица, так и организации.
Заказать звонок
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера