• г. Сургут, ул. Инженерная 15
  • г. Нижневартовск, ул. Северная 19В, стр.1
  • г. Ханты-Мансийск, ул. Магистральная 5

Как дешево отопить гараж

38

Оптимальным местом для хранения автомобиля в зимнее время, является отапливаемый гараж. Также, чинить машину в теплом помещении намного удобнее, нежели в холодном, согласитесь!

Перед тем, как начать отапливать гараж, будь он из кирпича или метала, его нужно дополнительно утеплить. Стены, пол, крыша, щели, все надежно зашиваем.

Также важно! Обустроить вентиляцию для воздухообмена, во избежание несчастных случаев.

Дрова, уголь, пеллеты, брикеты – забытые, но все так же эффективные методы отопления дома. Понятно, что никто не будет строить в гараже кирпичную печь. Но если вы поставите буржуйку, то это будет самым экономным и надежным способом отопления. Ее можно купить или же соорудить самому. При установке и в использовании, вам нужно соблюдать правила безопасности. Во-первых, устанавливать ее нужно на негорючее твердое основание. Во-вторых, обязательно обустроить дымоход. В-третьих, контроль и наблюдение в процессе топки. В-четвертых, нельзя вблизи ставить взрывоопасные вещества.

Разновидности буржуек для гаража: из металлической бочки, автомобильных дисков, молочного бидона, стальных листов или газового баллона.

Достоинства и недостатки буржуйки для гаража

Это, практически, переносная конструкция, которая сможет обогреть любое по площади помещение. Также на ней можно разогреть чайник или приготовить еду. В современных условиях ее используют для обогрева хозпостроек. Благодаря особой конструкции буржуйки, вы получите высокий КПД. Для растопки можно использовать разнообразное топливо: дрова, уголь, древесный уголь, ветки или поваленные деревья, отработанное масло и тд. За 15-20 минут вы отопите помещение площадью до 60 кв. м.

Но, вы должны учесть, что для буржуйки нужен дымоход. А еще она быстро остывает, поэтому должна постоянно гореть, чтобы поддерживать необходимую температуру.

Для достижения максимальной теплоотдачи, опытные мастера советуют устанавливать буржуйку в углу гаража. Дымоход можно вывести в противоположную сторону и тянуть под углом 30 градусов. Таким способом, теплоотдача будет максимальной.

Выбирайте отопление для гаража правильно и подходите к этому с умом.

Заказать товар
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера