• г. Сургут, ул. Инженерная 15
  • г. Нижневартовск, ул. Северная 19В, стр.1
  • г. Ханты-Мансийск, ул. Магистральная 5

Водяное отопление гаража на твердом топливе

23

У вас проблема как отопить гараж в холодное время года?

Подумайте о варианте установки водяного контура. Отопление такого типа хорошее тем, что тепло в помещении сохраняется долгое время.

Смысл монтировать в гараже водяное отопление есть в том случае, если вы находитесь там постоянно или помещение больших размеров. Также, такое отопление подходит для автомастерских или СТО.

Автономное водяное отопление – это система обогрева печью или котлом, которая находится непосредственно в помещении. Еще есть вариант подключения гаража к системе водяного отопления, расположенного возле дома.

Принцип действия жидкостного отопления в том, что теплоноситель разогревается с помощью котла или печи, а нагрев окружающего пространства от радиаторов (батарей), наполненных горячей водой.

Кстати, в зимнее время вода может замерзать, а это чревато разрыву труб и радиатора. Поэтому, можно использовать незамерзающую жидкость (Антифриз), которая поможет избежать риска замораживания системы. Но тосол не рекомендуют использовать в двухтрубных системах.

На сегодняшний день, буржуйка самый актуальный отопительный прибор для гаражей. А особое место занимают приборы с встроенным жидкостным контуром. Сделать буржуйку и водный контур можно своими руками, из стали и металлической трубы (в предыдущей статье можно прочитать об отоплении буржуйкой).

В зависимости от того какое топливо вам более доступно, можно подобрать печь на дровах, углях, дизеле или отработанном масле. Но котлы на твердом топливе нуждаются в частой загрузке топлива. Более удобны и рациональны котлы на пеллетах и пиролизные. Но очень дорогие. Поэтому, возвращаемся к самому экономичному и проверенному способу – буржуйке с водным контуром отопления. Водяное отопление на базе печи можно сделать своими руками. Если не уверенны в своих силах – обратитесь к мастеру.

Система водяного отопления должна быть надежной. Хорошим вариантом будет приобретенный мощный насос и утепление трубопровода. Мощность котла можно рассчитать таким образом: для гаража площадью 15-20 м² хватит котла с мощностью 1,5-2 кВт.

Перед установкой водяного отопления, нужно утеплить стены, в случае необходимости, поставить по всей площади стен кирпичную кладку. Большое значение также имеет утепленный пол, с толстым слоем стяжки и теплоизоляции. Тогда водяное отопление Вашего гаража будет иметь высокий процент теплоотдачи.

Заказать товар
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера