• г. Сургут, ул. Инженерная 15
  • г. Нижневартовск, ул. Северная 19В, стр.1
  • г. Ханты-Мансийск, ул. Магистральная 5

Выбираем горючее для отопления твердотопливным котлом

Если вы уже определились, что отапливать будете твердотопливным котлом, то обязательно станет вопрос выбора топлива для него. На сегодняшний день существует масса вариаций топлива, но какое выбрать? Давайте, мы расскажем о каждом из видов и вам будет проще определится.

Лучшим вариантом для отопления будут дрова и уголь.

Дрова - самый распространенный и доступный вид топлива. Качественные те, у которых минимальное количество влаги. Чем суше дрова, тем мощнее будет работать ваш котел. Тепловая способность дров 2 500 ккал/кг. А для максимальной теплотворности, они должны гореть ровным пламенем и медленно. Лучше всего подойдут береза, дуб, ясень и остальные лиственные породы.

Уголь - в основном, состоит из углерода и благодаря этому, он горит долго.
По мере старения различают такие виды:
- бурый уголь - влажность 28-41%, а больше 50% наличие летучих компонентов;
- каменный уголь - влажность 11-17%, а летучие компоненты составляют 40-42%;
- антрацит - и влажность и летучие компоненты 6-9%.
Тепловая способность угля 7 500 ккал/кг.

Предлагаем купить дрова и уголь для котлов длительного горения с доставкой в ООО «Тепло» большими и мелкими партиями.
Просмотры: 242
Каталог

Наши новости

Категории товаров

На сегодняшний день очень большой выбор котлов для отопления, работающих на различных видах топлива. И многие задаются вопросом какой вид использовать? Дело в том, что потребители ставят перед собой различные цели, такие как: экономия времени, места для хранения, но не секрет, что основной целью является экономия денежных средств. Наша компания дает возможность выбрать оптимальный вид топлива для каждого клиента:

О компании

ООО «Тепло» - это компания, которая успешно занимается реализацией дров, угля и евродров по всему Ханты-Мансийскому автономному округу. Наша цель – обеспечить клиентов качественными дровами и углем, чтобы они во время холодных зимних дней всегда оставались в тепле. Нашими клиентами являются как частные лица, так и организации.
Заказать звонок
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера