• г. Сургут, ул. Инженерная 15
  • г. Нижневартовск, ул. Северная 19В, стр.1
  • г. Ханты-Мансийск, ул. Магистральная 5

История производства древесного угля

Производство древесного угля имеет древнее происхождение. Начало было с того момента, когда стали использовать огонь. Целевое производство древесного угля тесно связано с производством металлов и поэтому нам известно как минимум 5000 лет. В археологической и исторической литературе ссылки на сжигание древесного угля упоминаются как обработка металлов.

Для сильного социально-экономического положения в обществе возраст древесного угля можно считать 14-15-м веком в серебряном районе Кутна Гора. Еще один крупный коалиционный период - 18-19 век, с ним связанное производство железа в высокосортных древесных печах.
Когда мы углубимся в историю, то узнаем, что ранним углежжением было – кучное и ямное. Благодаря этим способам, кузни в деревнях обеспечивались углем.

В те времена и речи об экологии не было, а на сегодняшний день все намного экологичнее и при высоком качестве изготовляемого угля выбросы в атмосферу снижены до минимума. Теперь, основным способом изготовления древесного угля является пиролизный (древесина выжигается при высоких температурах без доступа кислорода).

При использовании древесного угля, мы должны не забывать, что лесные запасы не вечные и их нужно пополнять.
Просмотры: 170
Каталог

Наши новости

Категории товаров

На сегодняшний день очень большой выбор котлов для отопления, работающих на различных видах топлива. И многие задаются вопросом какой вид использовать? Дело в том, что потребители ставят перед собой различные цели, такие как: экономия времени, места для хранения, но не секрет, что основной целью является экономия денежных средств. Наша компания дает возможность выбрать оптимальный вид топлива для каждого клиента:

О компании

ООО «Тепло» - это компания, которая успешно занимается реализацией дров, угля и евродров по всему Ханты-Мансийскому автономному округу. Наша цель – обеспечить клиентов качественными дровами и углем, чтобы они во время холодных зимних дней всегда оставались в тепле. Нашими клиентами являются как частные лица, так и организации.
Заказать звонок
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера