• г. Сургут, ул. Инженерная 15
  • г. Нижневартовск, ул. Северная 19В, стр.1
  • г. Ханты-Мансийск, ул. Магистральная 5

Какой выбрать колун для дров?

Колун – это вид топора, цель которого- колка дров. Основное назначение – быстро и с минимальными затратами сил, разрушить чурку. Отличия топора от колуна в том, что топор предназначен для колки деревьев, а не дров. Также внешне они отличаются, лезвие топора тонкое и острое, а колуна объёмное и массивное. С этим разобрались. Теперь, выясним важные моменты при выборе колуна.
Во время работы, вам нужно будет ударить им по чурке, около 100 раз. Поэтому, важно подобрать колун по весу, подходящий к вашей физической форме (для средних физических возможностей масса 2-2,5 кг).
Далее, лезвия. Многие думают, что колун застревает потому, что он не достаточно острый и специально затачивают его. Тем самым они только усугубляют ситуацию. Чтобы избежать этого, просто нужно приложить больше силы.
Рукоятка. От ее длины будет зависеть, сила удара. Если у вас чурбаки диаметром 8-10 см, используйте колун с длиной до 60 см, для толстых чурбаков выбирайте колун до 1 метра.
И еще, пару советов.
-для равновесия ставьте ноги широко;
-если колун застрял, ударьте его по обуху, чурбак расколется и тогда можно будет вынуть топор;
-чтобы не поранится, очистите рабочее место.
Просмотры: 98
Каталог

Наши новости

Категории товаров

На сегодняшний день очень большой выбор котлов для отопления, работающих на различных видах топлива. И многие задаются вопросом какой вид использовать? Дело в том, что потребители ставят перед собой различные цели, такие как: экономия времени, места для хранения, но не секрет, что основной целью является экономия денежных средств. Наша компания дает возможность выбрать оптимальный вид топлива для каждого клиента:

О компании

ООО «Тепло» - это компания, которая успешно занимается реализацией дров, угля и евродров по всему Ханты-Мансийскому автономному округу. Наша цель – обеспечить клиентов качественными дровами и углем, чтобы они во время холодных зимних дней всегда оставались в тепле. Нашими клиентами являются как частные лица, так и организации.
Заказать звонок
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера