• г. Сургут, ул. Инженерная 15
  • г. Нижневартовск, ул. Северная 19В, стр.1
  • г. Ханты-Мансийск, ул. Магистральная 5

Как уменьшить загрязнения дымохода сажей?

Все владельцы каминов и печей, не понаслышке знают, что сажа пагубно влияет на процесс топки. Ее накопление на стенах дымохода может привести к воспламенению и, в следствии, к пожару. Также снижается теплоотдача и уменьшается тяга, потому что сужается канал.
Мы знаем действенные способы, как уменьшить количество выделяемой сажи.
Первое правило-используйте дерево из лиственных пород. Хвойные (сосна, ель, пихта, лиственница, кедр и другие) содержат много смолы и дегтя. Именно эти вещества образуют большое количество сажи.
Второе правило-дрова должны быть сухие. Дым поднимает пепел вверх по дымоходу, а если дрова влажные, то пепел под влиянием пара склеивается в комки. Вот эти комки и оседают на стенках и не проходят далее. Как понять влажные дрова или нет, можете прочитать здесь http://severnoeteplo.ru/news/view/92
Третье правило- режим горения. Самым оптимальным и правильным считается 120-320°. Температура определяется с помощью специального термометра, он должен быть прикреплен к металлическому дымоходу.
В следующей статье мы расскажем, способы чистки дымохода. Поэтому, если эта статья полезная, дайте нам знать, поставив сердечко.
Просмотры: 136
Каталог

Наши новости

Категории товаров

На сегодняшний день очень большой выбор котлов для отопления, работающих на различных видах топлива. И многие задаются вопросом какой вид использовать? Дело в том, что потребители ставят перед собой различные цели, такие как: экономия времени, места для хранения, но не секрет, что основной целью является экономия денежных средств. Наша компания дает возможность выбрать оптимальный вид топлива для каждого клиента:

О компании

ООО «Тепло» - это компания, которая успешно занимается реализацией дров, угля и евродров по всему Ханты-Мансийскому автономному округу. Наша цель – обеспечить клиентов качественными дровами и углем, чтобы они во время холодных зимних дней всегда оставались в тепле. Нашими клиентами являются как частные лица, так и организации.
Заказать звонок
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера