• г. Сургут, ул. Инженерная 15
  • г. Нижневартовск, ул. Северная 19В, стр.1
  • г. Ханты-Мансийск, ул. Магистральная 5

Заготовка дров или нюансы с документами. 1 часть

Тот, кто заготавливал, хоть раз, дрова на зиму, знает, что это очень длительный и трудоемкий процесс. Большинство людей покупают топливо и не заморачиваются, кстати, купить березовые дрова или уголь, можно у нас по выгодной цене. Но есть те, кому это не по карману и они рубят сами. Как же тогда поступать им? Как правильно заготавливать? Сегодня об этом и поговорим.
И так, заготовка дров это ответственная работа. Вы должны знать, что просто так спилить дерево нельзя, это карается законом. Нужно специальное разрешение от лесника. Первым делом подсчитайте количество нужных вам дров, потом напишите заявление и отправляйтесь к лесничему. Он выделит участок, даст договор купли-продажи, вы оплачиваете и вам выдают билет. Вот только после этого, вы имеете право начинать рубку на выделенном участке.

Что касается времени года, то лучшим для заготовки считается осень-зима. В стволах дерева прекращается движение сока, и поленья будут практически сухие. Такие дрова можно будет использовать на следующую зиму и в поленнице они пролежат 2-3 года.
Если зимой нет возможности для заготовки, то подойдет летняя пора. И тогда топить такими дровами можно будет через год-полтора, если соблюдать правильные условия.
Просмотры: 68
Каталог

Наши новости

Категории товаров

На сегодняшний день очень большой выбор котлов для отопления, работающих на различных видах топлива. И многие задаются вопросом какой вид использовать? Дело в том, что потребители ставят перед собой различные цели, такие как: экономия времени, места для хранения, но не секрет, что основной целью является экономия денежных средств. Наша компания дает возможность выбрать оптимальный вид топлива для каждого клиента:

О компании

ООО «Тепло» - это компания, которая успешно занимается реализацией дров, угля и евродров по всему Ханты-Мансийскому автономному округу. Наша цель – обеспечить клиентов качественными дровами и углем, чтобы они во время холодных зимних дней всегда оставались в тепле. Нашими клиентами являются как частные лица, так и организации.
Заказать звонок
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера