• г. Сургут, ул. Инженерная 15
  • г. Нижневартовск, ул. Северная 19В, стр.1
  • г. Ханты-Мансийск, ул. Магистральная 5

Заготовка, сушка и хранение дров. 2 часть

Если вы внимательно прочитали 1 часть, то уже должны знать, что:
1-заготовка дров- это сложный и длительный процесс;
2-на спиливание дерева должно быть документальное разрешение от лесничего;
3-лучшая пора для заготовки это зима-осень.
Во избегание проблем отсутствия топлива в самый разгар зимы, вам нужно заготовить дрова, провести грамотную сушку и правильно их хранить.
В дополнение к 1 части про заготовку, хотим добавить еще то, что в некоторых вариантах, выгоднее купить уже готовые дрова. Если у вас нет свободного времени, вам нечем доставить древесину домой и порубить, не хотите тратить собственные силы, тогда покупайте сразу колотые дрова и не знайте забот. Такие дрова можно купить у нас, по низкой цене, всего 2 700 руб или совершенно бесплатно, используя приложение UDS Game.
Прежде чем преступить к сушке, вам нужно распилить дрова на чурки и порубить чурки на поленья. В конечном результате поленья должны быть в среднем шириной до 15 см и длинной до 45 см. Но лучше, если вы измерите свою топку внутри и будете знать, какой размер дров подойдет вам. От степени сухости дров, будет зависеть качество горения. Поэтому, нужно чтобы дрова были сухими, но с влажностью около 15-20%. Достичь хорошего результата сушки можно благодаря качественному хранению. Для начала выберите удобное место. Это может быть место под навесом, между деревьями, под лестницей, вдоль стены, поленница под открытым небом или в сарае.
Например, вы хотите складировать дрова под навесом, это может быть место возле стены дома. Тогда нужно чтобы дрова не были в плотную к стене и хорошо проветривались, это будет способствовать быстрому высыханию естественным путем.
Или же хотите соорудить поленницу и уместить туда много дров. Тогда позаботьтесь об устойчивости конструкции, а на низ, под дрова, нужно уложить камни, шифер, фанеру, кирпич или бетон, это будет служить основанием. Укладывайте поленья штабелем, плотно дуг к другу. Также нужно учесть то, что сверху дрова нужно накрыть шифером или другим водостойким материалом, от попадания дождя или снега.
Еще хотим уточнить о времени сушки. Если вы заготовили дрова зимой, то высохнут они быстро, где-то за 6-7 месяцев, в зависимости от вида. А в поленнице смогут пролежать 2-3 года. Если заготовка была летом, то сохнуть они будут больше года. Поэтому, лучше заготавливать зимой.
Просмотры: 49
Каталог

Наши новости

Категории товаров

На сегодняшний день очень большой выбор котлов для отопления, работающих на различных видах топлива. И многие задаются вопросом какой вид использовать? Дело в том, что потребители ставят перед собой различные цели, такие как: экономия времени, места для хранения, но не секрет, что основной целью является экономия денежных средств. Наша компания дает возможность выбрать оптимальный вид топлива для каждого клиента:

О компании

ООО «Тепло» - это компания, которая успешно занимается реализацией дров, угля и евродров по всему Ханты-Мансийскому автономному округу. Наша цель – обеспечить клиентов качественными дровами и углем, чтобы они во время холодных зимних дней всегда оставались в тепле. Нашими клиентами являются как частные лица, так и организации.
Заказать звонок
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера