• г. Сургут
  • г. Нижневартовск
  • г. Ханты-Мансийск
  • г. Нефтеюганск
  • г. Когалым

Как быстро разжечь уголь в мангале

1286
В наше время любой пикник на свежем воздухе или дачном участке не может обойтись без шашлыка или барбекю, приготовленного в мангале. Но у многих возникает вопрос, как же правильно его разжечь? Во-первых, вам будут нужны такие инструменты: - Лопатка; - Щипцы; - Специальное опахало. Самым значимым является опахало. Разжечь уголь без него немного сложнее. Поэтому подбирайте расходный материал внимательно. Выбираем уголь Обычно, для мангала применяется древесный уголь. Его можно приобрести в нашем магазине или заказать на сайте. Древесный уголь отлично подходит для приготовления, поскольку можно сразу начать разводить огонь. Мы предлагаем вам 2 способа, быстрого розжига костра на мангале. 1 способ (следуйте следующим пунктам): - высыпьте уголь в мангал и ссуньте его лопаткой в небольшую кучу. Используйте куски небольших размеров (около 4 см). - если у вас нету времени возится с углем или он сырой, то используйте специальная жидкость. Основным компонентом, в его составе, должен быть парафин. Сбрызните уголь и подождите полторы минуты, пока он просочится. Если не подождать, то уголь не вберет в себя жидкость, она останется на поверхности и моментально сгорит. А уголь останется не тронутым и в процессе горения, его нужно будет часто поливать. - после розжига нужно подождать некоторое время, чтобы огонь угаснул. - не спешите нанизывать мясо. Потому что некоторые куски угля еще могут быть холодными. Поэтому, берите опахало и раздувайте уголь. Если огонь уже не появляется, а цвет угля ярче – смело можете нанизывать на шампур мясо и творить кулинарное дело. 2 способ: Возьмите три больших газеты. Сверните их в рулоны и выгладите на мангал, должна получиться газетная «пирамидка». В этом случае такая конструкция выполнит функцию вытяжки. Жар с газеты перейдет на уголь. И дальше процесс как в 1 способе. Ждем когда угаснет огонь, раздуваем опахалом, жарим шашлык или овощи и наслаждаемся отдыхом. Теперь, эти способы, вы с легкостью сможете применять для приготовления мяса на природе или даче в кругу друзей и родных. А уголь в отличие от дров даст постоянный жар и подарит блюду прекрасный копченый вкус.
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера