Как быстро разжечь уголь в мангале
26 июня 2019 | SEVERNOETEPLO.RU
1286
В наше время любой пикник на свежем воздухе или дачном участке не может обойтись без шашлыка или барбекю, приготовленного в мангале. Но у многих возникает вопрос, как же правильно его разжечь?
Во-первых, вам будут нужны такие инструменты:
- Лопатка;
- Щипцы;
- Специальное опахало.
Самым значимым является опахало. Разжечь уголь без него немного сложнее. Поэтому подбирайте расходный материал внимательно.
Выбираем уголь
Обычно, для мангала применяется древесный уголь. Его можно приобрести в нашем магазине или заказать на сайте.
Древесный уголь отлично подходит для приготовления, поскольку можно сразу начать разводить огонь.
Мы предлагаем вам 2 способа, быстрого розжига костра на мангале.
1 способ (следуйте следующим пунктам):
- высыпьте уголь в мангал и ссуньте его лопаткой в небольшую кучу. Используйте куски небольших размеров (около 4 см).
- если у вас нету времени возится с углем или он сырой, то используйте специальная жидкость. Основным компонентом, в его составе, должен быть парафин. Сбрызните уголь и подождите полторы минуты, пока он просочится. Если не подождать, то уголь не вберет в себя жидкость, она останется на поверхности и моментально сгорит. А уголь останется не тронутым и в процессе горения, его нужно будет часто поливать.
- после розжига нужно подождать некоторое время, чтобы огонь угаснул.
- не спешите нанизывать мясо. Потому что некоторые куски угля еще могут быть холодными. Поэтому, берите опахало и раздувайте уголь. Если огонь уже не появляется, а цвет угля ярче – смело можете нанизывать на шампур мясо и творить кулинарное дело.
2 способ:
Возьмите три больших газеты. Сверните их в рулоны и выгладите на мангал, должна получиться газетная «пирамидка». В этом случае такая конструкция выполнит функцию вытяжки. Жар с газеты перейдет на уголь. И дальше процесс как в 1 способе. Ждем когда угаснет огонь, раздуваем опахалом, жарим шашлык или овощи и наслаждаемся отдыхом.
Теперь, эти способы, вы с легкостью сможете применять для приготовления мяса на природе или даче в кругу друзей и родных. А уголь в отличие от дров даст постоянный жар и подарит блюду прекрасный копченый вкус.