• г. Сургут
  • г. Нижневартовск
  • г. Ханты-Мансийск
  • г. Нефтеюганск
  • г. Когалым

Монтаж дымохода в гараже

277

В предыдущих статьях мы рассказали, какие есть виды отоплений для гаража, о дешевом отоплении и прочее. Сегодня хотим раскрыть важную тему. От которой зависит безопасность вас и вашего гаража.

И так, при монтаже дымохода в гараже, первое, что нужно сделать, это подыскать место для буржуйки.

Второе - сделать дымоход. Если он есть, то пропустите этот пункт, если нету, то следуйте инструкции:

  1. 1.Возьмите жаропрочные трубы, которые выдерживают 1000 градусов по Цельсию и выше.
  2. 2.Определите нужный диаметр труб и длину. И не забывайте, что трубопровод на улице должен быть на 1,5 метра выше крыши.
  3. 3.Наденьте дымоходную трубу на патрубок, чтобы дым не просачивался в месте соединения.
  4. 4.Используя колено, удлините трубу, на необходимое вам расстояние (чтобы она доходила до стены или потолка).
  5. 5.Дальше воспользуйтесь проходным стаканом, чтобы провести дымоход на улицу.
  6. 6.На улице нужно дымоход утеплить и сделать отвод конденсата.
  7. 7.Проверьте, надежность фиксации соединений всех труб.

Монтаж дымохода на улицу может проходить по одному из трех способов (смотри на картинке):

  1. 1.Дымоход выходит через стену, на уровне 200-300 мм от потолка. Отрезок дымоотводной трубы, который находится в помещении, будет дополнительно прогревать помещение, отдавая тепло. Поскольку труба будет играть роль своеобразной батареи.
  2. 2.Дымоход поднимается через потолок, далее чердак и выходит через крышу. Этот способ не применяется для встроенного гаража в доме или многоэтажке. Потому что этот процесс очень трудоемкий и не полностью безопасный. Если гараж это отдельное помещение, то можно применять такой способ. Часть дымохода расположенная в гараже, так же достаточно хорошо будет его прогревать. Чтобы провести дымоходную трубу через чердачное перекрытие, нужно принять ряд мер. В первую очередь для безопасности. Для этого в потолке, вокруг дымовой трубы, нужно установить кроб и заполнить составом стойким от жара (например минеральной ватой). Также обязательно гидроизолируйте зазоры между дымоходом и кровельным материалом.
  3. 3.Дымоход сразу выводится на улицу. Самый безопасный способ, но менее эффективный по теплоотдаче. Закрепление дымоотводной трубы происходит вертикально вдоль внешней стороны стены гаража. В таком случае, не будет дополнительного тепла от «батареи» дымохода, а только от буржуйки. Но для этого способа нужно также хорошо термоизолировать отверстие в стене.

Подберите тот способ, который наиболее вам подходит. И лучше не берите на себя ответственность, если вы новичок. Всегда есть вариант воспользоваться услугами мастера.

Заказать товар
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера