• г. Сургут
  • г. Нижневартовск
  • г. Ханты-Мансийск
  • г. Нефтеюганск
  • г. Когалым

Монтаж твердотопливной печи в теплице

282

Твердотопливные котлы начали применять не только для обогрева домов, квартир или других помещений. Еще их стали использовать для отопления теплиц. Это удобно, поскольку, твердое топливо имеет не высокую стоимость. Можно использовать не только дрова, а древесные отходы и тд. Также твердотопливные котлы имеют высокую производительность.

Свежие овощи круглый год – это то, что вы получите благодаря отоплению теплицы. А еще это можно превратить в стабильный и прибыльный бизнес.

Приступая к монтажу отопления в теплице, нужно понимать, что каждая теплица уникальная. И то, что подошло соседу, вам может навредить. Какой-то универсальной отопительной системы нет. Главное, учитывайте габариты своей теплицы, наличие отопления в доме, финансовые возможности и личные предпочтения.

Для круглогодичных теплиц советуем монтировать кирпичную печь. Она долго растапливается, но и долго стынет. За счет этого хорошо держит тепло и стабильную температуру.

Также есть вариант установки металлической печи. Она мобильная, простая в монтаже, не требует фундамента, компактная, бюджетная и сделать ее можно своими руками. Но, в большинстве случаев, такую печь не используют зимой.

Еще можно использовать пиролизный котел. Благодаря тлеющему способу сгорания топлива котел будет поддерживать оптимальную температуру даже при сильных морозах.

Для монтажа кирпичной печи вам нужно проделать следующие действия:

  1. 1. Создание мощного фундамента. Глубина фундамента около 1 метра. На низ 100 мм щебня или песка. К стенкам прибить рубероид. Цемент, песок, камень замешиваем и заливаем в яму. Делаем опалубку. Сушим минимум 3 недели и постоянно увлажняйте водой.
  2. 2. Кладка самой печи. Сначала топку, потом зольник и дымовые каналы.

Процесс кладки не отличается от обычной печи для дома. Подробнее можете прочитать в наших статьях: «Фундамент под печь», «Буржуйка из кирпича своими руками» или «Печь голландка своими руками».

Также до твердотопливной печи можно смонтировать водяной контур. И пустить его под землей, а именно под растениями.

Рекомендуем вам доверить работу специалисту. А статья для того, чтобы в дальнейшем вы понимали, что и как у вас устроено. Или если есть опыт монтажа, то могли сами установить печь в теплице.

Заказать товар
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера