• г. Сургут
  • г. Нижневартовск
  • г. Ханты-Мансийск
  • г. Нефтеюганск
  • г. Когалым

Топливо для твердотопливных котлов

238

Вид топлива выбирается в зависимости от мощности оборудования. Но в принципе, все котлы универсальные и для них подходящее практически любое твердое топливо. Используют дрова, уголь, щепу и другие отходы деревообрабатывающей и мебельной промышленности, антрацит, кокс, бурый уголь, топливные брикеты и пеллеты. Последние могут быть изготовлены из хвои, соломы и отходов сельскохозяйственного производства. От вида топлива, его калорийности и влажности будет зависеть выбор мощности котла. Чтобы не допустить потери мощности, котел необходимо периодически чистить.

А теперь подробнее о самых важных видах

Дрова. Должны быть сухие. Таким образом, ваш агрегат будет работать на максимальной мощности. Также важно, чтобы дрова лежали минимум 2 года. Тогда продлится жизнь котла и термин эксплуатирования. Потому, что влажность, находящаяся в топливе провоцирует износ агрегата. Низкий процент зольности позволяет успешно использовать древесину и ее производные в котлах длительного горения. Дрова на сегодняшний день – самый экологичный, доступный и популярный вид топлива.

Уголь. Будь он каменный, антрацит или бурый – самый калорийный вид топлива для твердотопливного котла. КПД от 6500 ккал на кг до 8500 ккал на кг. Вредные компоненты угля: негорючие вещества, из-за которых образуется зола, а также сера. Бурый уголь способен самовозгораться. Поэтому, его не часто используют в целях отопления дома. Каменный – очень распространенный. Требует для эксплуатации более качественных и дорогих котлов. Также эти сорта легко разжечь, но они быстро сгорают. А антрацит, долго горит, выделяет максимальное количество тепла, но сложно разжигается.

Какое топливо выбирать, зависит от его характеристик, которые наиболее подходят, от ваших личных убеждений. Твердотопливным котлам нужен грамотный и рациональный подбор топлива. От качества используемого материала будет зависеть уровень теплоотдачи, безопасная и стабильная работа устройства. Учитывайте расход выбранного топлива, его стоимость и доступность.

Заказать товар
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера