• г. Сургут
  • г. Нижневартовск
  • г. Ханты-Мансийск
  • г. Нефтеюганск
  • г. Когалым

Сервисные вопросы по работе твердотопливных котлов. Часть 2

234

1.Может ли тт котел работать в паре с газовым котлом?

Специалист может подключить их так, чтобы после того, как заканчивается топливо в твердотопливном котле, котел на газу включался автоматически. И когда тт котел разжигается, газовый автоматически выключался.

2. В комплект до твердотопливного котла входит циркуляционный насос?

Нет. Ни циркуляционный насос, ни смесительный узел, ни термический узел в комплект не входят. Они докупаются отдельно.

3. Купил твердотопливный котел, в котором вентилятор установлен сверху корпуса. Правильно сделал?

Вентилятор сверху – лучше, нежели, в боковой стенке или дверцах. Потому что не в вашем варианте, этот узел быстрее выйдет из строя. Из-за мусора и пыли, которых вентилятор будет всасывать, из нижней зоны.

4. Какой выбрать теплообменник? Чугунный или стальной?

Чугунный теплообменник прослужит вам намного дольше. Но стоимость его дороже стального. Также он очень твердый материал, что в свою очередь делает его хрупким. Чугун менее подвержен коррозии, а сталь восприимчива к коррозии. Поэтому однозначно сказать нельзя.

5. Котел, какого горения выбрать: верхнего или нижнего?

Устройства верхнего горения имеют цилиндрические теплогенераторы. Сжигание топлива происходит в ограниченной области верхнего слоя закладки. Благодаря этому происходит длительное горение. Но в этом случае докладывать топливо, пока оно сгорает, нельзя. А еще, котлы с верхним горением имеют ниже КПД, в сравнении с нижним горением.

6. Какой котел (на дровах) лучше, стальной или чугунный?

Выбирая котел среди стальных моделей, сначала узнайте, какая толщина и марка стали применяется для изготовления деталей теплообменника. Лучше, если толщина пластин будет от 4 мм. Стальные котлы ударопрочные и менее чувствительны к изменениям температуры воды на входе котла.

Чугунные котлы изготовляют на дорогом оборудовании. На его сборку ухoдит много времени и сил. В чугунных котлах позволено сжигать разные виды твердого топлива: гранулы, кокс, уголь, древесина и тд. Это из-за того, что чугун имеет высокую устойчивость к большим температурам. И имеет большой строк эксплуатации. Поэтому, надежнее вариантом будет чугунный котел. Но эффективнее будет стальной.

Заказать товар
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера