• г. Сургут
  • г. Нижневартовск
  • г. Ханты-Мансийск
  • г. Нефтеюганск
  • г. Когалым

Теплый пол и его совместимость твердотопливным котлом

136

Теплый пол – это экономичный и надежный способ отопления дома. Его можно подключить к любому источнику тепла.

По сравнению с другими способами обогрева – теплый пол обеспечивает равномерное распределение тепла по отапливаемому помещению. Потому что теплые потоки воздуха с пола подымаются к потолку и вытесняют холодный воздух.

Важный факт!

Температура теплоносителя в отопительном контуре для теплого пола ниже, чем при конвекционном обогреве. Поэтому, топливный ресурс, в этом случае, значительно экономится.

Температура теплоносителя в теплых полах должна быть около 35-40 °C. А для поддержания такой же температуры в помещении с помощью радиаторов, температура теплоносителя должна быть 55-60 °C. Это говорит об экономии, поскольку для системы теплого пола требуется меньшее количество тепловой энергии.

В совместной работе водяного теплого пола и не автоматического твердотопливного котла может возникнуть проблема. Зажгли дрова, теплоноситель едет по системе с помощью циркуляционного насоса, и тут отключают электричество.

Что будет в таком случае? Насос останавливает свою работу, теплоноситель не гонится, дрова горят, температура подымается, вода в котле нагревается, закипает, давление растет, система не выдерживает и в слабом месте разрушивается. Или электричество включается, насос работает, а теплоноситель-кипяток попадает в трубы теплого пола и не выдерживают.

Для решения такой проблемы нужно создать условия, чтобы при отключенном циркуляционном насосе была отдача тепла от теплоносителя. Для этого можно подключить к системе дополнительный !чугунный радиатор. И подключить его нужно по принципу естественной циркуляции. В этом случае теплоноситель будет циркулировать.

Заказать товар
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера