• г. Сургут
  • г. Нижневартовск
  • г. Ханты-Мансийск
  • г. Нефтеюганск
  • г. Когалым

Все о твердотопливных котлах

142

Как работает?

Твердотопливные котлы работают по принципу «верхнего горения». До момента попадания в топку кислород нагревается. Благодаря этому сокращается количество золы и сажи, полученные в результате горения. Подается кислород сверху вниз, что дает возможность гореть исключительно верхнему слою твердого топлива, находящегося внутри топки. Постепенно огонь спускается ниже и доходит до нижнего слоя. Благодаря такой технологии горения экономится топливо, полностью контролируется процесс его сгорания и значительно сокращаются затраты на отопление.

Где используется?

Сфера применения у твердотопливных котлов очень обширная, ведь их можно установить практически в любом объекте с водяным отоплением. Они будут актуальны для обогрева: жилых домов, офисных помещений, производственных и промышленных объектов, детских садов, школ, больниц, музеев, складов и складских комплексов, теплиц, СТО и прочее.

Топливо для твердотопливного котла

В принципе, котлы длительного горения не придирчивы к виду топлива. Они могут работать на: буром угле, антраците, коксе, дровах, топливных брикетах, торфе и т. д. Калорийность разных видов топлива существенно отличается, поэтому мощность котла и время работы от одной загрузки на разных видах топлива будет разной. Желательно использовать основной вид топлива, на нем, котел может работать продолжительное время без вреда для отапливаемого агрегата.

Виды твердотопливных котлов

  1. • Традиционные твердотопливные котлы;
  2. • Газогенераторные (пиролизные) дровяные котлы;
  3. • Котлы длительного горения;
  4. • Пеллетные котлы.

Твердотопливные котлы напоминают обычную печь с окном для подачи топлива, топочной и дымоходом. Топливом для традиционного твердотопливного котла может послужить как уголь, так и дерево. Основным элементом традиционного твердотопливного котла является теплообменник, который обеспечивает передачу теплоносителю тепловой энергии.

Пиролизные котлы – данный тип котлов производит тепловую энергию, сжигая твердое топливо. Сгорание древесины проходит по трем фазам согласно принципу газообразованию при горении дров:

  1. 1. Сушка;
  2. 2. Дегазация;
  3. 3. Сгорание.

Котлы длительного горения – разновидность твердотопливного котла, в котором подача воздуха и процесс горения ограничиваются верхней частью топливного слоя. Такая схема позволяет загружать в топку одновременно значительное количество топлива, такие котлы характеризуются, как котлы длительного горения и требуют более редкого обслуживания.

Пеллетный котел – это твердотопливный котел, который в качестве топлива использует древесные топливные гранулы. Древесные гранулы изготавливаются из древесных отходов: стружек, опилок и прочих остатков от деревообрабатывающей промышленности.

Заказать товар
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера