• г. Сургут
  • г. Нижневартовск
  • г. Ханты-Мансийск
  • г. Нефтеюганск
  • г. Когалым

Виды твердотопливных котлов

497

Сегодня на рынке предоставлен огромный выбор твердотопливных котлов. Давайте рассмотрим поподробнее каждый из видов.

Пиролизные твердотопливные котлы

Пиролизные твердотопливные котлы (газогенераторы) - принцип работы заключается в том, что сжигаются не дрова, а газ, который из них выделяется – пиролизный газ. Эффективность такого котла зависит от топлива. Оно должно быть твердых пород, таких как древесина, бурый уголь или топливные брикеты. Благодаря конструкции и принципе работы котла, процесс горения будет поддерживаться от 6 до 10 часов, а температура будет около 700 С. Недостатком есть то, что влажность топлива не должна превышать 20-35 %, потому что препятствовать горению будет водяной пар.

Твердотопливные котлы длительного горения

Твердотопливные котлы длительного горения – это котлы, которые работают на дровах, брикетах, угле. Отличием от обычных твердотопливных котлов есть высокая эффективность, а цикл горения на одной закладке составляет от 12 часов до 2-3 суток. Также они экономичные, простые в использовании и по сравнению с пеллетными и сжигают меньше топлива.

Все твердотопливные котлы длительного горения можно сравнить с горением спички, если она будет гореть сверху в низ, то сгорит за 10 секунд, а если снизу вверх, то за 5 секунд. По такому принципу работают котлы длительного горения. За счет этого топливо горит медленно и выделяет больше тепла.

Пеллетные твердотопливные котлы

Пеллетные твердотопливные котлы – работают на пеллетах- это спрессованные стружки и опилки из дерева. Недостатком таких котлов является то, что для хранения пеллет необходимо сухое большое помещение. Так как на месяц вам понадобится около тонны пеллет. Также таким котлам нужен постоянный уход, 1-2 раза в неделю его нужно чистить.

И еще важный момент, стоимость паллет и самого котла дороже, чем твердотопливные, потому что пиллетные иду с подачей гранул, из бункера, а это дополнительное оборудование, в итоге удорожание и дополнительные затраты на ремонт агрегатов в случае поломки.

Заказать товар
Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРОБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Спасибо
Заявка отправлена. Ожидайте звонка менеджера